主题首页 媒体评论 领导会话 代表采录 不忘初心 执政新举
习近平向党的十九大做报告  报告全文  视频回访

十九大“关键词”

领导会话

    习近平总书记要求“全党来一个大学习”。中国特色社会主义进入新时代,我们需要通过“大学习”,把党的十九大精神转化为改革发展的强大动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。“大学习”需要大学校。“新时代湖北讲习所”,就是学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,培养造就以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强的干部队伍大学校。    


不忘初心,方得始终

开放共创繁荣 创新引领未来
    博鳌亚洲论坛2018年年会举行开幕,中国国家主席习近平在开幕式上发表主旨演讲,宣布中国扩大开放新的重大举措。 习近平主席作题《开放共创繁荣 创新引领未来》为主旨演讲时说,博鳌亚洲论坛成立以来,立足亚洲,面向世界,在凝聚亚洲共识、促进各方合作、推进经济全球化、推动构建人类命运共同体等方面建言献策,提出许多富有价值的“博鳌方案”,作出了积极贡献。